+7 (495) 664-23-78

ФИЛОСОФИЯ КОМПАНИИ

"Если ты всегда будешь делать только то, что уже умеешь делать, то навсегда останешься там же, где и был" (Генри Форд)

Революционное решение от компании Jeremias


Пекарня Эверцберг, город Ремшайд, Германия

"Цели были ясны", начинает беседу Оливер Платт и оглядывает с гордостью самое современное на сегодняшний день технологическое оборудование пекарни. С ноября 2012 года производство размещено в новом здании, которое было построено по передовым технологиям. Рядом с нами – компания MIWE, которая наряду с печным оборудованием поставляет технику для утилизации тепла.

При строительстве нового завода мы ставили перед собой три основные задачи, с которыми успешно справились. Старые производственные площади не позволяли добиться прогресса в технологических процессах, нагрузка достигла своих пределов, и было невозможно продолжать и тем более развивать производство. Качество производства также страдало, так как просто катастрофически не доставало столь необходимых площадей для охлаждения изделий.

Поэтому одной из целей было – возвращение к высоким стандартам качества продукции с учетом гигиенических требований и санитарных норм.В новых конструкциях достигнуты стандарты, которые обычно можно найти только в мясной промышленности. Четкое разделение на черную-белую области так же важно, как и высокий уровень гигиены и осведомленности сотрудников в этой сфере.

Подобных целей хотят достичь на многих новых строительных проектах в хлебопекарной отрасли. «К тому же, мы также хотим получить CO2-нейтральное производство", - пояснил Оливер Платт третью и самую амбициозную цель нового строительства. Конечно, эта цель еще не достигнута. Но семья Эверцберг инвестировала немалые средства в это направление и уже добилась первых успехов. С помощью системы прямого преобразования солнечного излучения в электрическую энергию на крыше здания, покрывается основная нагрузка, потребляемая печами.

Другие энергосберегающие меры, однако, не так легко распознать. Так, в системах охлаждения установлены теплообменники с водяным охлаждением (наиболее распространенными являются с воздушным охлаждением). Шесть километров труб уложены на автостоянке компании. Туда подается тепло зимой. Летом теплая вода охлаждается пятнадцатью геотермальными зондами, которые достигают стометровой глубины под землей.

Baeckerei 1

Избыток энергии от ротационных и конвекционных печей отводится к  MIWE ECO.  Благодаря этому была сокращена длина трубопровода Jeremias и сэкономлено  свободное пространство.

Отходящее тепло из системы охлаждения с помощью рекуперации можно вернуть. Эта концепция была разработана с помощью консультанта по энергетике. При этом решении не наносится вред окружающей среде, благодаря низкому уровню выбросов CO2. С другой стороны есть преимущество и для кошелька, вследствие экономии за счет снижения энергетических затрат.

Количество энергии, которая может быть восстановлена, непосредственно влияет на планировку производственного помещения. Поскольку там встроен огромный 30 000-литровый накопительный резервуар. В так называемых многослойных аккумуляторах энергия накапливается в форме горячей воды. "Самая горячая вода поступает в машину для мойки тары, более прохладная обеспечивает обогрев пола всего здания", - объясняет Оливер Платт. Тепло поступает из печей различных систем. Так, в новом производстве Эверцберг задействована многоэтажная печь непрерывной выпечки и две ротационные печи, которые нагреваются горячим маслом. Эти печи были взяты со старого предприятия. Новыми здесь являются две этажные кольцевые печи и четыре ротационные печи типа MIWE roll-in e+.

Пекарь Платт объясняет: «У нас есть различные системы печей, потому что мы хотим, чтобы каждый продукт выпекался в оптимальном режиме».Изделия, которые должны получить нежную шероховатую корочку, должны пройти через ротационные печи MIWE. При оснащении современным ТС-управлением здесь может быть достигнут стабильно высокий результат выпечки партии за партией. Одна из самых экономичных ротационных печей в мире по-прежнему нуждается в энергии, но, конечно, и предоставляет излишнее тепло в виде горячих дымовых газов и выпара с высокой энергией для рекуперации тепла.

Дымовые газы и пар подводятся отдельно к системе рекуперации тепла MIWE ECO:nova. Проще говоря, ECO: nova - не более чем протяженный теплообменник. С помощью специальных пластин теплообменника из нержавеющей стали энергия передается другой среде. Этим посредником является вода для обогрева, которая затем подается в накопительный резервуар.

Раздельное подведение дымовых газов и пара полезно и необходимо, поскольку они имеют различную плотность. Если бы они подводились вместе, рекуперация была бы менее эффективной. Все четыре ротационные печи, а также пар из двух тележечных печей подключены к MIWE ECO:nova. Через ECO:nova производится также управление тягой дымовой трубы для отдельных печей. Для каждой печи можно установить раздельное управление системой регенерации тепла. Положительным эффектом является то, что колебания в процессе выпечки, связанные с давлением воздуха, можно избежать, поскольку всегда сохраняется устойчивая тяга дымовой трубы. Другим эффектом, который еще и экономит много денег, является снижение разнообразия необходимых каминов. "Мне понадобится всего одна вытяжная труба ECO:nova, вместо отдельной для каждой печи", объясняет Оливер Платт.

Baeckerei 2

Из ротационной печи MIWE roll-in e+  дым и пар раздельно подаются к MIWE ECO:nova.  Далее энергия поступает  через остаточный пар от трех тележечных печей.

В тоже время, необходим соответствующий трубопровод для печей от ECO:nova. Чтобы сделать комплектацию оборудования наиболее рациональной, MIWE ECO:Nova в производственном зале Эверцберг установлена «в воздухе». Она стоит на специально построенной платформе, которая подвешена на потолке цеха. Таким образом, она может быть размещена там, где это технически подходит более всего. При этом не берется в расчет расположение оборудования на земле.

Кроме того, вторая MIWE ECO: Nova была смонтирована прямо над головами пекарей Эверцберга. Она использует избыточную энергию обеих этажных кольцевых печей с 9 горелками. Ее расположение - посередине над печами, что позволяет делать короткие маршруты трубопроводов Jeremias и экономит место на земле.

Но этого не достаточно. Энергия, кроме того, восстанавливается из большой термомасляной проходной печи. Необходимая для этого процесса MIWE ECO:Nova находится в центральном помещении котельной. Там нагревается масло для проходной циклической печи и трех тележечных печей. Выходящий поток дымовых газов передается непосредственно в системы рекуперации тепла. Из производственного цеха также подводится пар от циклической печи и отдает свою оставшуюся энергию для утилизации тепла.

Энергия, полученная от трех установок MIWE ECO:nova, сохраняется в вышеуказанном резервуаре. Оттуда энергия поступает к соответствующим потребителям. "Особенно было важно для нас, что участвующие компании работают здесь беспрепятственно вместе", - Оливер Платт делает выводы из своего опыта. Наряду с MIWE в проекте участвовало проектное бюро, которое несет ответственность за общее планирование и компания Jeremias, которая поставила дымоходы и реализовала техническое решение для столь сложного объекта. Оливер Платт описал сотрудничество как образцовое.

Было четко установлено, где расположены интерфейсы между различными системами и, какие данные должны быть предоставлены для измерительной и контролирующей техники. Аналогичные интерфейсам к печному оборудованию, интерфейсы для энергетических систем очень важны. Хозяин сооружения Эверцберг хотел обойтись без интерфейсов. Таким образом, вся каминная техника и трубопроводы были подсоединены к MIWE. Оливер Платт: "Мы были уверены в том, что проект станет образцовым!" Так как неправильно подобранные диаметры труб могут вызвать много проблем и снизить эффективность системы.

Baeckerei 3

30 000 литров вмещает многослойный резервуар, который хранит полученную энергию. MIWE ECO:nova обслуживает также дымовой газ котельных для термо-масляных печей.

Мы не могли не задать самый важный вопрос: стоит ли награда таких колоссальных усилий? "Да", ответил Оливер Платт. Анализ и расчеты, сделанные заранее, были даже занижены. "Мы восстанавливаем больше энергии, чем было рассчитано ранее. "Установленная для безопасности горелка для горячей воды и отопления, используется редко. Даже зимой она почти не включается.

"Мы не будем останавливаться на достигнутом", - в заключение сообщает мастер-пекарь Оливер Платт. Например, центральная котельная так спроектирована для термомасляной системы, что вместо газа можно использовать энергию возобновляемых источников. Дорога к CO2-нейтральному производству, следовательно, уже далеко проложена. Системы рекуперации тепла, экономичные ротационные печи MIWE и системы дымоудаления Jeremias внесли свою лепту.

Baeckerei 4

Мастер-пекарь Оливер Платт.

MIWE Михаил Венц ГмбХ • 97448 Арнштайн • Телефон +49 (93 63) 680 • Факс +49 (93 63) 68 8400 • www.miwe.com

 



11 Июля 2016
Teambuilding в компании Jeremias

05 Июля 2016
Поздравляем с юбилеем

14 Июня 2016
Семинар в г. Севастополь

01 Июня 2016
Новая акция Jeremias «Лучше гор могут быть только горы»

31 Мая 2016
Участие «Еремиас Рус» в выставке AstanaBuild 2016

13 Мая 2016
Новая дымоходная система Jeremias

10 Мая 2016
Jeremias на выставке Салон каминов 2016

21 Апреля 2016
Участие «Еремиас Рус» в выставке АлтайСтрой 2016

01 Апреля 2016
Диплом за лучший стенд на выставке «Салон каминов 2016»

29 Марта 2016
Апрельская акция

03 Марта 2016
Семинар 25 февраля 2016

20 Января 2016
Приглашение на выставку AQUATHERM 2016

04 Декабря 2015
Склад ООО "Еремиас Рус" будет закрыт на инвентаризацию

16 Сентября 2015
Семинар в Воронеже

15 Сентября 2015
Семинар в Туле

09 Сентября 2015
AQUA-THERM 2015 ALMATY

24 Августа 2015
Семинар в Иркутске

03 Августа 2015
Новый рублевый Прайс лист Jeremias с 5 августа 2015 года

24 Июня 2015
Акция Jeremias «Жемчужина Крыма»

10 Июня 2015
Участие «Еремиас Рус» в выставке AstanaBuild 2015 в Казахстане

03 Июня 2015
HORTEK и Meibes совместный семинар

20 Мая 2015
Система DW-VISION выигрывает конкурс Plus X Award 2015

21 Апреля 2015
Совместный семинар Baxi и Jeremias, г. Новосибирск

25 Марта 2015
Новости ООО Еремиас РУС, корпоративная газета Jeremias News 2015

16 Марта 2015
Приглашение на выставку AQUA-THERM ST. PETERSBURG

04 Марта 2015
Отчет о выставке “Стройинудстрия Севера. Энергетика. ЖКХ 2015″

04 Марта 2015
Внутренний фиксированный курс

03 Марта 2015
Мы приглашаем Вас на выставку ISH 2015 во Франкфурте!

02 Марта 2015
Участие «Еремиас Рус» в выставке Aqua-Therm Novosibirsk 2015

19 Февраля 2015
Союз производителей стальных дымоходных систем

12 Февраля 2015
Приглашаем Вас на выставку Стройиндустрия севера, Энергетика, ЖКХ

11 Февраля 2015
Приглашаем на выставку YugBuild 2015 в Краснодаре!

22 Января 2015
Приглашение на выставку Aquatherm 2015

25 Декабря 2014
С Новым 2015 Годом!

22 Декабря 2014
Поздравляем победителей конкурса "Фото в студию"

02 Декабря 2014
День сантехника

31 Октября 2014
Снижение цен на продукцию

16 Сентября 2014
Конкурс «Фото в студию»

06 Августа 2014
Семинары в Казахстане

24 Июля 2014
Семинар в Иркутске

21 Июля 2014
Семинар на тему «Системы дымоудаления Jeremias»

01 Июля 2014
Союз производителей дымоходных систем в России

03 Июня 2014
СЧАСТЛИВЫЙ КРУИЗ ПО ГРЕЧЕСКИМ ОСТРОВАМ

29 Мая 2014
Выставка в Барнауле

27 Мая 2014
Путешествие в королевство тюльпанов

19 Мая 2014
Мировая биоэнергетика, инновации

04 Апреля 2014
Выставка Aquatherm в Санкт Петербурге

25 Февраля 2014
Четвертый этап

10 Февраля 2014
Интервью с владельцем компании Jeremias

23 Января 2014
Приглашаем на выставку

19 Декабря 2013
Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством!

13 Ноября 2013
Когенерация

18 Октября 2013
Семинар для проектировщиков

12 Сентября 2013
Теплоэнергетика XXI века

20 Августа 2013
Обучение в компании ООО "Бош Термотехника"

25 Июля 2013
НА ПУЛЬСЕ ВРЕМЕНИ

27 Июня 2013
Новая версия технического вестника Jeremias

24 Июня 2013
Гибкие дымоходы Flex

20 Июня 2013
Новая акция

18 Июня 2013
Успешная интернациональная компания

14 Июня 2013
Совместный семинар с ООО "Бош Термотехника"

07 Июня 2013
Семинар в Барнауле

06 Июня 2013
Мариинский театр

07 Мая 2013
9 Мая

25 Апреля 2013
Промышленные предприятия и ВУЗы нашли новые возможности сотрудничества

15 Апреля 2013
Акция «Без границ»

29 Марта 2013
Выходные в Париже

01 Марта 2013
Итоги недели инженерных систем «SibBuild/СтройСиб» 2013

14 Февраля 2013
Результаты выставки Акватерм 2013

12 Февраля 2013
ISH 2013

30 Января 2013
Выставка Акватерм 2013

19 Декабря 2012
Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством

23 Ноября 2012
Офис в Санкт-Петербурге

15 Ноября 2012
Интервью с генеральным директором

22 Октября 2012
Совещание в Германии маркетологов

16 Октября 2012
Победители Weekend in Paris

12 Сентября 2012
Дымоходы Jeremias, обзорная лекция

30 Августа 2012
Семинар в Санкт-Петербурге

22 Августа 2012
Новый раздел на внутреннем портале

10 Августа 2012
Рейтинг участников акции Weekend в Париже

03 Августа 2012
Подведение итогов

27 Июня 2012
Результаты акции

20 Июня 2012
Футбольный стадион в Гданьске

05 Июня 2012
Выставка Power-Gen

01 Июня 2012
Выставка в Барнауле

30 Мая 2012
Приглашаем на выставку!

05 Мая 2012
Дорогим защитникам отечества!

16 Апреля 2012
Клуб теплоэнергетиков Флогистон

04 Апреля 2012
Выставка «Ваш коттедж»

20 Марта 2012
Выставка в Твери

07 Марта 2012
Наши поздравления

02 Марта 2012
Оптимизация цен

24 Февраля 2012
Выставка «Акватерм» 2012

22 Февраля 2012
C Днем Защитника Отечества

23 Января 2012
Второй этап оптимизации

18 Января 2012
Победители акции: «И целого мира мало, с нами в Бильбао»

12 Января 2012
«Aqua-therm» 2012

28 Декабря 2011
Поздравляем

23 Декабря 2011
Представительство в Новосибирске

13 Декабря 2011
Бизнес курсы

09 Декабря 2011
Технический семинар в Иркутске

18 Ноября 2011
Новогодний бизнес-подарок

15 Ноября 2011
Результаты акции «Бильбао»

03 Ноября 2011
Мы поздравляем

27 Октября 2011
Первый международный вебинар

26 Сентября 2011
Выставка в Ярославле

23 Сентября 2011
Жемчужина на Волге

31 Августа 2011
Немецкий выпуск «Newsletter» 2011

23 Августа 2011
Встреча в администрации г. Королев

23 Августа 2011
Выставка «Энерго-эффективные технологии»

12 Августа 2011
Первый победитель

04 Августа 2011
Завод «Балтика – Новосибирск»

02 Августа 2011
Новый проект

05 Июля 2011
Выставка «Котлы и Горелки» в Санкт-Петербурге

04 Июля 2011
Поздравляем победителя

30 Июня 2011
Победа в акции

16 Июня 2011
Склад в Екатеринбурге

11 Мая 2011
Удар Жуковского

06 Мая 2011
День Победы

05 Мая 2011
Выставка «SHK» 2011

08 Апреля 2011
«SHK» 2011

04 Марта 2011
8 Марта

02 Марта 2011
«ISH» 2011

11 Февраля 2011
Выставка «Акватерм» 2011

01 Февраля 2011
Повышение цен с 1 марта

21 Января 2011
Новый формат обучения

27 Декабря 2010
C Новым годом

17 Декабря 2010
Котельная поселка Красный Яр

14 Декабря 2010
Клиентский раздел

10 Декабря 2010
Семинары в Великом Новгороде

06 Декабря 2010
Работа склада в декабре

01 Декабря 2010
Посещение завода

18 Ноября 2010
Новый объект в Томске

18 Ноября 2010
Регистрация доменного имени в зоне РФ

20 Октября 2010
Технический семинар Jeremias в г. Санкт-Петербург

20 Октября 2010
Обучающий семинар Jeremias

06 Сентября 2010
Cертификат на Российское производство систем дымоудаления Jeremias

23 Июля 2010
Юбилей компании «Мастер Ватт»

01 Июля 2010
У компании Jeremias новый адрес

18 Июня 2010
Повышение цен

09 Июня 2010
Сотрудничество Тульского молочного комбината с компанией Jeremias

13 Мая 2010
Отчет о выставке «SHK» 2010

07 Мая 2010
С днем Победы

12 Апреля 2010
Соболезнования польским коллегам

07 Апреля 2010
«Хомут найдется...»

30 Марта 2010
Международный строительный форум «Интерстройэкспо»

30 Марта 2010
«SHK» 2010

03 Марта 2010
Весенняя акция «Послушайте пение птиц»

24 Февраля 2010
Обучение в компании Jeremias

24 Февраля 2010
5-ая Юбилейная Казахстанская Международная Выставка

25 Лет Гарантии!