+7 (495) 664-23-78



Правила пожарной безопасности распространяются не только на зоны, где происходит открытое горение огня, но и на системы отвода дыма. Если дымоходная труба имеет неправильное сечение или изготовлена из неподходящего материала, отопительный прибор будет функционировать нестабильно. Отвод дыма будет производиться с плохой тягой, что может привести к задымлению помещений и, как следствие, отравлению проживающих угарным газом. Если не соблюдать строительно-монтажные нормы при устройстве дымохода, то возникнет риск возгорания и даже пожара. Страховые компании не предоставят страховку на дом, в котором дымоход установлен с нарушением технологии, а собственники не могут предъявить документ, подтверждающий, что объект принят специалистами Госпожнадзора.

Какую трубу выбрать?

Главным признаком хорошо устроенного дымохода является полное сжигание топлива, отличная тяга, быстрый нагрев стенок и преодоление порога образования конденсата, а также долговечность конструкции, её прочность, простота монтажа и обслуживания.

Дымоотвод предусматривают еще на этапе создания проекта здания, чтобы подобрать лучший способ установки, ориентируясь на пожелания заказчика и особенности внутренней и внешней архитектуры дома. Следует учесть, что часто элементы кровли или перекрытия нельзя переместить, поэтому при возникновении ошибок в проектировании нужно будет перенести трубу в другое место, что практически сделать сложно. Лаги и балки не должны находиться на пути дымохода.

Обычно отвод дыма организовывают из кухни, через коридор или подсобные комнаты. В жилых и спальных помещениях нельзя прокладывать дымоход, так как может выделяться шум из-за работы котла.

Проектированию и конструированию дымоотвода уделяют повышенное внимание: от выполненных расчетов будет зависеть КПД отопительного агрегата. Если допустить ошибки в подборе и монтаже составляющих дымохода, коэффициент полезного действия снизится с 95 до 60%, увеличится расход топлива, а значит и экономичность, эффективность работы всей системы.

Следует заранее определить, какой материал будет применяться для изготовления тех или иных элементов дымоотвода. Диаметр и протяженность дымохода рассчитывают, исходя из характеристик отопительного прибора (камина, печи, котла). В инструкции или паспорте к импортному оборудованию производитель обязательно указывает необходимые показатели. Если планируется подключать отечественные агрегаты, узнают сечение выходного патрубка, а высота дымохода должна быть более 2,5 метров до оголовка трубы.

Чем выше конструкция, тем сильнее тяга. Однако очень длинный дымоход создает повышенное аэродинамическое сопротивление отводу продуктов сгорания. При передаче тепла стенкам трубы газы остывают, увеличивается их удельный вес, а тяга уменьшается, поэтому следует точно выполнить расчет высоты дымохода. Если конструкция будет располагаться ниже конька кровли, многое будет зависеть от направления ветра. При появлении завихрений за крышей тяга уменьшится. Чтобы решить проблему, следует нарастить трубу так, чтобы её высота была выше конька. Правильные показатели расположения вентиляционных и дымовых конструкций указаны в СНиП 2.04.05-91. На плоской кровле, а также над парапетом или коньком (при нахождении трубы на расстоянии до 1,5 м от них) дымоход требуется поднять не менее, чем на 0,5 метра. Если конструкция расположена на расстоянии 1,5–3 метров от возвышения, то она не должна быть ниже верхней части кровли, а при удалении от высокой точки на 3 метра и более, может допускаться снижение на 10%.

Также важно правильно подобрать сечение дымохода. Если оно будет малым, то весь объем продуктов сгорания не сможет выводиться, в системе начнет накапливаться дым. Если сечение слишком большое, то тяга снизится из-за роста сопротивления отходящим газам при соединении с холодным воздухом. Принято выбирать соотношение сечения трубы и размера топочного проема (ширина/высота), равное 1:10.

Если дымоходная система спроектирована правильно, отвод дыма через канал происходит ламинарно (поток движется равномерно, в нем не образуются завихрения). Лучшая форма сечения дымоотвода – круглая. Если конструкция квадратная или прямоугольная, то в углах возникают завихрения, оказывающие препятствие полному удалению продуктов сгорания и ведущие к образованию сажи. Выбирают сечение и материал дымохода, ориентируясь на тип используемого топлива и специфики работы отопительного прибора.

Виды конструкций

Все дымоходные системы условно разделяют на две категории: модульные и кирпичные. Первые включают еще несколько видов: керамические, стальные, полимерные.

Дымоходы из кирпича относят к традиционным конструкциям. Они отлично подчеркивают дизайн архитектурных объектов, особенно разработанных в стиле кантри. Если печная труба облицована искусственным или натуральным камнем, то она будет великолепно выглядеть на кровле сруба или здания, построенного в виде замка. При использовании твердого топлива (дрова применяют для банных печей и каминов, уголь – для котлов) кирпичные дымоходы ещё устанавливают, но сегодня они уже не столь популярны. На их место приходят модульные конструкции. Причина такой тенденции – замена твердотопливных котлов газовыми или системами, работающими на жидком топливе. В «эпоху» использования твердых горючих материалов кирпичный дымоход был лучшим решением и отлично справлялся с поставленной задачей. Современные отопительные системы рассчитаны на более низкую температуру отходящих газов, поэтому из-за повышенной теплоемкости кирпича дымоход не может прогреваться достаточно быстро. При запуске процесса горения образуется много конденсата, он собирается на стенках дымоотвода и смешивается с продуктами сгорания, в процессе реакции появляется жидкость с кислотными свойствами, ведущая к разрушению кирпича.

Чтобы решить эту проблему, специалисты разработали модульные дымоходы. Конструкции состоят из отдельных частей – модулей. Производят их из разных материалов: полированной и углеродистой высоколегированной нержавеющей стали, керамики и алюминиевого сплава. Модульные системы можно монтировать внутри кирпичных дымоходов в ходе реконструкции или устраивать как самостоятельный элемент, расположенный внутри или снаружи дома.

Самыми востребованными сегодня являются модули для отвода дыма, изготовленные из нержавеющей стали. При строительстве конструкций используется модульный принцип, благодаря которому обеспечивается удобство, экономичность и быстрота выполнения работ. Производят дымоходы из нержавеющей стали одноконтурными или двухконтурными. Первые применяются в качестве вкладышей, монтируемых в кирпичном канале. Стальные вкладки нагреваются быстрее, чем кирпич, в результате увеличивается скорость реакции и температура продуктов сгорания превышает точку росы. Это ведет к снижению количества конденсата. Двухконтурные системы имеют внутреннюю и наружную трубы с разным сечением, между ними укладывают утеплитель по типу конструкции «сэндвич». Одноконтурные вкладыши устанавливают внутри коттеджа, а дымоотводы с двумя контурами – во внутренних помещениях или снаружи.

Керамические модульные дымоходы отличаются повышенной огнеупорностью, стойко переносят внешние воздействия и устойчивы к образованию конденсата. Их монтируют внутри здания и снаружи. Монтировать керамические конструкции удобно, но они отличаются большим весом (более 80 кг/м), а значит, как и при устройстве кирпичных дымоходов, нуждаются в обязательном наличии фундамента. Подготовку основания производят на этапе строительства дома. Модули керамических систем являются трехслойными кубиками, где внутренний слой – это труба из керамики (толщиной 1,5 см), средний – теплоизоляционная прокладка, а внешний – облегченный бетон (пенобетон). Между изоляцией и бетонной частью устраивают пустоты для проветривания конструкции. Такие системы универсальны по совместимости с отопительным оборудованием, функционирующим на разных видах топлива. Подробнее о модульных системах будет рассказано в следующих выпусках, а далее представим информацию об особенностях возведения систем дымопровода из кирпича.

Традиционный подход

Создание кирпичного дымохода выполняется одновременно со строительством дома, так как для конструкции обязательно следует устраивать отдельный фундамент. Устанавливают трубу внутри или снаружи здания.

Существует несколько видов дымоходов, относящихся к разным группам по месту расположения в помещении:

Коренные дымоходы строят на прочном фундаменте, независимом от остальных конструктивных элементов здания. Их строительство обходится дороже в сравнении со стенными или насадными системами, так как необходимо использовать большее количество кирпича. Дымоходы такого типа возводят только в тех случаях, когда другие конструкции построить невозможно. Если планируется строить большую печь непрерывного действия, выбирают толщину стенок коренной трубы в один кирпич, а газоход должен быть сечением 135х260 мм. Нельзя подключать к одному дымоходу сразу две печи, расположенные на разных этажах, поскольку тяга в приборах не будет одинаковой. Если одновременно топить оба устройства, нижнее, отличающееся большей тягой, будет мешать работе верхней системы, которая начнет дымить. К коренному дымоходу можно подключить несколько объектов отопительного оборудования, размещенных на одном этаже, следует только соблюсти следующее условие: нужно выполнить в общем канале рассечку (специальную перегородку высотой 750–1000 мм). Такое разъединение предусматривают для того, чтобы дымовые газы не двигались навстречу друг другу. Общий дымовой канал должен иметь размер более 140х270 мм.

Насадные трубы являются естественным продолжением печи. Монтируют их не на кирпич, а на армированную железобетонную плиту, толщина которой должна составлять 50 мм и более.

Стенные дымоходные каналы устраивают внутри капитальных стен, возведенных из кирпича. В некоторых случаях допускается их размещение в наружных конструкциях. Чтобы избежать охлаждения дымохода, приводящего к уменьшению тяги и образованию конденсата, с внешней стороны стенки предусматривают утолщение или передвигают систему ближе к помещению, выполняя уплотнение внутри и обустраивая его в форме пилястры. Чтобы стены не утратили прочность, дымовые трубы не располагают в местах стенных соединений и в углах. Такие дымоходные каналы являются экономичным выбором, так как располагаются в толще конструкций и не нуждаются в закладке отдельного фундамента. Как и в случае с коренным вариантом, к такой системе нельзя подключать отопительное оборудование, находящееся на разных этажах.

Чтобы построить кирпичный дымоход, применяют шамотный кирпич, отличающийся высокими огнеупорными свойствами. Кладку из щелевых изделий в этом случае осуществлять нельзя. Стенки дымового канала должны иметь толщину более 120 мм. Укладывают кирпич на специальный жаропрочный раствор. Известково-цементные или известковые составы используют для устройства стенных каналов внутри помещений, только известково-цементную смесь – при возведении конструкций выше чердачного перекрытия, цементный раствор – при проведении работ поверх крыши. Последний тип состава нельзя применять для кладки стенного дымохода во внутренней части здания: он слишком плотный и не пропускает воздух. При постоянной работе отопительного оборудования на цементных швах появится конденсат, который приведет к образованию потеков сажи, а в дальнейшем она может проступить на внешнюю сторону стены. Именно поэтому для строительства стенного канала лучше применять известковый или глинопесчаный состав.

Внутреннюю часть дымохода не оштукатуривают, но швы очищают от остатков раствора. Если не выполнить очистку, то застывшие наслоения будут препятствовать выходу дыма и начнут накапливать сажу, что в итоге может вызвать возгорание.

Сооружение кирпичной трубы производят на основе точных расчетов. Сначала выбирают сечение дымовых каналов. Примерную площадь сечения рассчитывают по мощности отопительного агрегата: примерно 80 мм² на 1 кВт. Чтобы обеспечить хорошую тягу в камине, размер дымоходного канала должен составлять более 10% от величины входного топочного отверстия. 

 

При возведении дымохода повышенное внимание уделяют участкам, где он будет проходить через кровлю и потолки. Чтобы обеспечить огнезащиту, у насадных и коренных труб производят распушку. Так называют горизонтальную кирпичную разделку, устраиваемую в месте пересечения дымовых каналов и чердачных, межэтажных перекрытий. В этих местах толщина дымоходных стенок увеличивается (один кирпич, или 250 мм). Монтируя распушку, нужно следить, чтобы кирпичная кладка не опиралась на балки или деревянное перекрытие. Такое примыкание или соприкосновение может привести к пожару, так как при осадке конструкций из дерева может появиться трещина. Все горючие части дома (деревянные перекрытия, балки) должны находиться на расстоянии как минимум 250 мм от внутренней стенки дымоходного канала, поэтому обязательно предусматривается зазор. Его наполняют негорючими теплоизоляционными материалами, а вокруг дымохода монтируют лист кровельной стали, величина которого чуть больше размеров самой конструкции. Иногда для этих целей применяют металлические насадки, продающиеся в специальных строительных магазинах. При помощи таких приспособлений труба фиксируется в больших отверстиях кровли или потолка.

Место выхода дымохода через крышу также обрабатывают в соответствии с противопожарными требованиями и защищают от проникновения влаги, осадков. Чтобы обеспечить защиту перекрытия и кровли от огня, устраивают преграду (как и в случае с межэтажным перекрытием), а для отделки кровельного ковра создают напуск («выдру»). Эта система нависает над крышей по четырем сторонам и защищает место соединения трубы и кровли. Над «выдрой» находится шейка дымохода, её укладывают в полкирпича, а потом формируют оголовок путем расширения кладки.

Иногда проблему устройства гидроизоляции решают другим путем. На дымоход изготавливают металлический кожух, который соединяют с кровельным железом с помощью герметика. Все составляющие элементы системы окрашивают в основной цвет крыши.

Отверстие дымоходного канала следует защитить от осадков, поэтому на оголовок монтируют дымник, изготовленный из металла. Не рекомендуется устраивать на дымоходах дефлекторы. Все части кирпичной конструкции, контактирующие с окружающей средой, подлежат утеплению. Поэтому участки трубы снаружи штукатурят или изолируют с помощью шлакобетонных, железобетонных плит, щитов.

Традиции и инновации

Какой материал ни используй для утепления кирпичного дымохода снаружи, он все равно будет образовывать конденсат, а значит и разрушаться, особенно если в отопительном контуре функционирует котел с невысокой температурой отработанных газов. Чтобы не допустить негативных явлений и значительно продлить эксплуатационный срок дымохода, следует изолировать кладку из кирпича от потоков газа. Делают это путем установки особой трубы внутри дымового канала, её изготавливают из кислотоупорной жаростойкой стали. Тогда дымоход становится просто «оболочкой», а контактировать с выбросами будет только стальная часть. Производители реализуют трубы разного диаметра (100–300 мм), гибкие сегменты, колена (0–90 градусов), поворотные детали, тройники, муфты и другие конструкции для обновления кирпичных дымоходов. Готовую конструкцию монтируют на месте из составных деталей. Благодаря гладким стенкам внутри стальной трубы практически не образуется завихрений в ходе движения отработанных газов, поэтому тяга усиливается (возрастает аэродинамический диаметр канала) при таком же сечении дымоотвода.

Увеличить срок эксплуатации кирпичного дымохода можно за счет технологии Furanflex, разработанной венгерской компанией KOMPOZITOR KFT. Она предполагает применение трубчатой оболочки из специального материала, состоящего из искусственных смол, усиленных стекловолокном. Композит затвердевает под воздействием высоких температур, он подвержен коррозии меньше, чем сталь, способен переносить температуры до 250°С. Также материал характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами, обладает повышенной прочностью, улучшает тягу в дымоходе и повышает КПД отопительного оборудования.

Технология Furanflex очень проста, для её применения не нужно ломать стены или перестраивать кирпичный канал. Полимерный вкладыш напоминает пожарный рукав, он гибкий, поэтому его легко заводят в дымоход. Далее его концы заглушают, а в нижнюю часть при помощи парогенератора подают разогретый пар. Рукав нагревается по типу воздушного шара (0,2–0,5 бар) и наполняет весь кирпичный канал или заданный участок (если необходимо уменьшить сечение). При воздействии тепла происходит полимеризация смолы, и спустя 2–4 часа образуется идеально гладкая, ровная внутренняя поверхность дымохода (без стыков и пазов). Затем нужно только отрезать излишки застывшей трубы. Существуют рукава любой длины, поэтому легко подобрать необходимый вариант под заданное сечение или диаметр. Реконструкция при помощи Furanflex будет стоить около 2 100 рублей за погонный метр при размере трубы 150 мм.

Идеи Вашего Дома № 3 2007


25 Лет Гарантии!