+7 (495) 664-23-78



Штефан Энгельхардт

«Аква-Терм»: Господин Энгельхардт, расскажите нашим читателям, как получилось, что Ваша компания занялась именно производством дымоходных систем?

Штефан Энгельхардт: Задолго до того момента, как принять решение организовать фирму, мой отец работал в сфере обслуживания дымоходных систем. Он на практике изучил все нюансы этой деятельности: от конструкции дымоходов до технологии устранения неисправностей. Когда 30 лет назад он образовал компанию, было отчетливо видно, что качественные и современные дымоходные системы очень востребованы на рынке. Именно тогда и было решено сделать это направление приоритетным.>

А-Т: Какие новинки появились у Jeremias в последние годы и что Вы представили на выставке ISH-2014?

Ш.Э.: Компания ежегодно выпускает на рынок множество уникальных разработок, которые значительно упрощают и делают более безопасным отвод продуктов сгорания. Однако мне бы хотелось заострить внимание на новых технических решениях для мини-ТЭЦ и газопоршневых электростанций. Мы разработали и представили на выставке различные модели газоплотных клапанов запорного типа, резонансных глушителей шума, а также газоплотную систему DW-KL. Последняя разработка задумана и реализована нами для отвода продуктов сгорания в горизонтальных системах, которые эксплуатируются под значительным избыточным давлением. Уникальность этой системы в её повышенной жесткости, которую обеспечивают конические соединения внутренних труб и дополнительные стяжные механизмы.

А-Т: Современная и качественная дымоходная система относится к линейке высокотехнологичной продукции. Какие усовершенствования в конструкцию и работу дымоходных систем вносит Ваша компания?

Ш.Э.: Мы постоянно внедряем передовые технологические решения в свою продукцию. В последние годы активно работаем по двум направлениям. Первое — это разработка и усовершенствование дымоходных систем, которые работают с конденсатными низкотемпературными котлами. В таких агрегатах одна из функций дымохода — поддерживать необходимый температурный режим. Для этого мы их изготавливаем из высококачественной легированной стали и на поверхность труб накладываем слой теплоизоляции из материала высокой плотности. Второе — это разработка дымоходных систем для работы под высоким давлением (до 5 кПа) и значительными термическими нагрузками (до 600°С).

А-Т: Предлагает ли компания Jeremias продукцию для жилых и общественных объектов?

Ш.Э.: Да, конечно, мы выпускаем дымоходные системы не только для промышленных, но и для жилых, коммерческих и общественных объектов. У нас очень большой ассортимент продукции. Мы реализуем как индивидуальные системы, которые работают с твердотопливными, газовыми и жидкотопливными котлами, печами и каминами, так и дымоходы для коллективного пользования. Так, для обеспечения отвода продуктов сгорания от нескольких теплогенераторов в многоквартирном доме мы разработали эффективную дымоходную систему CLV.

А-Т: Каких результатов достигла компания в прошлом году и чего Вы ожидаете от нынешнего?

Ш.Э.: Мы хорошо поработали в 2013 году: товарооборот повысился на 15%. Это позволяет нам с большим позитивом смотреть и в будущий год. Мы уже готовы предложить рынку дымоходных систем несколько новинок, которые, надеемся будут востребованы. Наш оптимизм подкрепляется тем, что в будущем году ожидается сдача в эксплуатацию большого количества построенных объектов, для которых потребуются современные дымоходные системы.

А-Т: Какие перспективы у Вашей компании на российском рынке?

Ш.Э.: Рынок России для нас имеет очень важное, можно сказать, стратегическое значение. Именно поэтому в 2008 году недалеко от Москвы нами был открыт завод по изготовлению дымоходов. В будущем году мы планируем увеличить производство за счет оснащения завода высокотехнологичным оборудованием и расширения площадей.


25 Лет Гарантии!